Одним из победителей в номинации «Экспортный потенциал» стала компания «СимбирСофт».

Подведение итогов конкурса прошло в рамках международного форума «Открытые инновации» в Москве. Эксперты рейтинга подтвердили ведущую роль ульяновской организации в экспорте высоких технологий. Кроме того, в номинации «Быстрорастущие компании» «СимбирСофт» входит в ТОП-15.

««ТехУспех» – это действительно уважаемый рейтинг, который отбирает победителей на основе целого ряда подтверждаемых показателей. Наша компания успешно развивается с темпами на уровне лидеров ИТ-отрасли, и в этом году мы, наконец, смогли достичь желаемой цели», – отметил директор «СимбирСофт» Илья Каштанкин.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области реализуется комплекс мер поддержки ИТ-бизнеса и профильных специалистов. Так, в этом году принят ряд региональных законов, снижающих налоговые ставки для компаний ИТ-индустрии.

«Мы очень надеемся, что принятые меры будут способствовать еще более интенсивному развитию региональных ИТ-компаний. Сфера информационных технологий является одной из приоритетных как для нашего региона, так и для страны в целом. Поэтому мы и в дальнейшем будет оказывать любую помощь и поддержку ИТ-бизнесу. По инициативе главы региона у нас началась профориентационная работа для обеспечения отрасли молодыми квалифицированными кадрами. Очень приятно, что ульяновские ИТ-фирмы все чаще становятся победителями самых престижных рейтингов. Это, без сомнения показатель высоких достижений нашего региона», – отметила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

Для справки
Рейтинг «ТехУспех» организован ежегодно с 2012 года по инициативе Российской венчурной компании при поддержке Высшей школы экономики и Министерства экономического развития России. Его цель – выявление и продвижение наиболее перспективных быстрорастущих технологических компаний, которые разрабатывают и поставляют на российский и зарубежный рынки инновационные продукты и технологии. При составлении рейтинга учитываются показатели оборота, роста и новаторства продукции организаций.

В 2015 году из множества заявленных компаний в рейтинг вошли только 60. Оценивали участников 32 эксперта. В этом году в качестве экспертов были приглашены президенты, директора по стратегическому развитию и инновациям государственных и крупнейших частных компаний России, руководители исследовательских центров. Победители рейтинга показали среднегодовой темп роста выручки более 26%, доля расходов на технические инновации и НИОКР 17% и 6% соответственно.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.