Журнал Forbes опубликовал список из 13 российских авиакомпаний с самыми старыми самолётами. В рейтинг попал и самый крупный отечественный авиаперевозчик “ЮТейр”, средний возраст  парка самолётов которого составляет 22,7 года. На самолётах “ЮТейра” ульяновцы ежедневно утром и вечером летают в Москву и обратно.

При подготовке рейтинга были использованы публичные источники. Составители проанализировали регистрационные данные почти 700 пассажирских самолётов и вычислили средний возраст парка самолетов 35 российских авиаперевозчиков.

По данным Forbes, авиакомпания “ЮТейр” обладает одним из крупнейших парков пассажирских самолетов в России, в который входит десяток моделей от шести разных производителей (всего 91 воздушное судно).   Значителен разброс и в возрасте самолетов: от 8 до 37 лет. Самые старые — Ту-134, средний возраст которых превышает 30 лет. Самые молодые — два Boeing 757-200 восьми и 11-ти. Стоит отметить, что перелёты “Ульяновск – Москва – Ульяновск” осуществляются на Boeing 737-500. Самолётов данной модели в “ЮТейр” больше всего – 32 судна.

Также в рейтинг российских авиакомпаний с самыми старыми самолётами попали “Когалымавия”, «Ижавиа», «Саратовские авиалинии», «Нордавиа», «Якутия», «Сахалинские авиатрассы» и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.