Правительство региона возьмет на себя расходы на организацию похорон.

В авиакатастрофе с российским лайнером погибли двое ульяновцев — 35-летний сын полковника МВД Александр Гавриков и сын артиста Ульяновского симфонического оркестра 33-летний Тимур Миллер (Салихов), которые дружили и вместе отдыхали в Египте. Молодые люди в последние годы жили в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил сегодня на брифинге губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Позавчера мы потеряли в авиационной катастрофе более двухсот россиян. К великому сожалению, эта трагедия не обошла стороной Ульяновскую область, в ней погибли двое представителей нашего региона. Я хотел бы выразить соболезнования всем россиянам и, прежде всего, ульяновцам, которые сегодня находятся в трауре, — сказал Морозов. — Я вчера провел заседание рабочей правительственной комиссии, которая была создана по моему указанию. С родителями одного из погибших мы вчера уже все проговорили. Это Александр Гавриков, с 2011 года он жил и работал в Питере, здесь у него остались родители-пенсионеры: Виктор Михайлович и его супруга Нина Алексеевна. У Александра здесь также остались сестры Наталья и Елена. Мы в полном объеме возьмем на себя все хлопоты, все расходы. Семье второго погибшего, Тимура Миллера, мы тоже окажем всю необходимую поддержку».

Как рассказал глава региона, с отцом Александра Гаврикова они служили в правоохранительных органах.

Тело Александра Гаврикова доставили спецбортом МЧС из Каира в Санкт-Петербург. Сегодня вечером родственники погибшего вылетят в северную столицу. Александра похоронят на Ишеевском кладбище. Прощание и отпевание пройдет в церкви, поминки — в столовой УВД.

Также на концерте Ульяновского государственного академического симфонического оркестра, который состоялся в городе вчера, 1 ноября, вне программы прозвучал в том числе фрагмент «Реквиема» Моцарта, после чего ведущая сообщила, что в авиакатастрофе погиб сын артиста этого оркестра — Тимур Миллер.

Как сообщало ИА REGNUM, самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября в небе над Синайским полуостровом. На борту находились 224 человека (217 пассажиров и 7 членов экипажа), выживших нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.