Трагический случай произошел 2 ноября в Тереньгульском районе.

По предварительной информации регионального Минздрава, смерть школьника наступила в результате отравления неизвестным веществом и позднего обращения родителей за медицинской помощью.

2 ноября подросток находился дома с признаками отравления неизвестным веществом в течение всего дня, скорую помощь родственники вызвали только к вечеру, когда ребенок уже находился в крайне тяжелом состоянии. Прибывшая через 10 минут после вызова реанимационная бригада врачей оказала подростку необходимую медицинскую помощь в полном объеме. В связи с тяжестью состояния и необходимостью оказания специализированной помощи, было принято решение срочно транспортировать пациента в отделение токсикологии УОКЦСВМП. По пути в Ульяновск у школьника произошла внезапная остановка сердца, последующий почти часовой комплекс реанимационных мероприятий не смог вернуть его к жизни. Медики констатировали биологическую смерть подростка.

По факту отравления неустановленным веществом несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.