«Круглый стол» с участием представителей Ульяновской Городской Думы, районной и городской администраций, общественной организации «Собрание председателей-представителей ГСК Заволжского района» прошел 3 ноября. На нем собравшиеся обсудили вопросы деятельности гаражно-строительных кооперативов левобережья.

Участники «круглого стола» сосредоточили свое внимание на создании механизма взаимодействия между властью и владельцами гаражных боксов. Кроме того, обсуждались правовые аспекты и трудности, связанные с оформлением документов кооперативами. Напомним, что депутаты Ульяновской Городской Думы IV созыва неоднократно принимали решение о предоставлении права гаражно-строительным кооперативам оформления своих земельных участков без торгов. Однако, с 1 марта 2015 года в Российской Федерации вступил в силу новый порядок предоставления земель, вследствие чего ГСК потеряли возможность воспользоваться правом оформления участков по упрощенной схеме. Ранее действовавшей рабочей группе по содействию ГСК удалось решить не все проблемы. Задача новой рабочей группы – учесть замечания председателей ГСК и выстроить работу более эффективно.

«Поскольку для ульяновцев вопрос оформления нормативно-правовых документов на гаражи остается актуальным, мы считаем необходимым возобновить деятельность думской рабочей группы. Уже есть круг вопросов, которые мы должны рассмотреть в ближайшие два месяца. Сегодняшний наш диалог прошел конструктивно и важно, что к работе теперь подключилась общественная организация», – подчеркнул заместитель Главы города Ульяновска, депутат Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Также по предложению общественников в Городской Думе планируется разработать методические рекомендации в помощь председателям и членам ГСК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.