Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего директора ООО «Терра» Ислама Гусейнова, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что Гусейнов являлся фактическим владельцем земельного участка площадью более 2,4 тыс. кв.м. на улице Шолмова. Ранее на правах аренды без проведения торгов земля была предоставлена его супруге для строительства гостиницы. Вместе с тем выяснено, что Гусейнов организовал изготовление подложных документов о якобы существовании на данной земле объекта недвижимости.

“На основании них мэрия заключила с супругой руководителя ООО «Терра» договор купли-продажи по явно заниженной стоимости участка, который злоумышленник через четыре месяца реализовал. В результате городу Ульяновск причинен материальный ущерб в размере более 5,2 млн рублей”, – говорится в сообщении.

На основании доказанных обстоятельств Гусейнову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация имущества в крупном размере, приобретенного лицом в результате совершения им преступления), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.