Соответствующий законопроект одобрен на очередном заседании регионального Правительства, которое провел Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, глава региона уделяет особое внимание вопросам совершенствования в регионе условий для инвесторов. Эту работу высоко оценили Президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме, Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев на экономическом форуме в Сочи, а также ряд зарубежных экспертов.

Поправки в закон «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области» предусматривают возможность предоставления в аренду без проведения торгов земельных участков для реализации инвестиционных проектов, которым присвоен статус приоритетных, а также проектов жилищного строительства.

«Необходимость внесения изменений связана с большим количеством проектов малого и среднего бизнеса, которые являются важными и актуальными для экономики нашего региона. Среди таких приоритетных направлений – развитие туристической инфраструктуры и производство и сбыт фермерских продуктов», – отмечает заместитель Министра экономического развития Ульяновской области – директор Департамента государственного имущества и земельных отношений Сергей Мишин.

По данным специалистов Департамента государственного имущества и земельных отношений, принятие законопроекта будет способствовать вовлечению в экономику Ульяновской области большего количества инвестиционных площадок, стимулированию развития малого и среднего предпринимательства, реализации на территории региона приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства региона Александр Смекалин, государственная поддержка инвестиционной деятельности позволяет диверсифицировать экономику региона, а также усиливать позиции в различных отраслях, в том числе промышленности и сельском хозяйстве. Кроме того, создание значительного количества высококвалифицированных рабочих мест стимулирует и других работодателей к повышению заработной платы сотрудникам, поскольку создает конкуренцию за кадры на рынке труда.

«На сегодняшний день в регионе уже реализовано 12 приоритетных и девять особо значимых инвестиционных проектов. Благодаря этому трудоустроено более четырех тысяч жителей Ульяновской области на рабочие места с зарплатой выше средней по региону. Налоговые отчисления за период оказания им государственной поддержки в бюджет составили более восьми миллиардов рублей», – сказал первый зампред.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.