6 ноября в Законодательном Собрании состоялось заседание рабочей группы по решению проблемных вопросов при строительстве детских садов в городах Барыше и Димитровграде. Комиссия была создана по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Напомним, в настоящее время существует опасность срыва сроков строительства двух детских садов – в Барыше (280 мест с бассейном) и Димитровграде (240 мест). Провела заседание председатель рабочей группы региональный координатор проекта «Детские сады – детям» партии «Единая Россия», заместитель Председателя Законодательного Собрания Алсу Балакишиева. В обсуждении приняли участие Председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, представители администраций муниципальных образований и профильных региональных министерств, строительных организаций.

В ходе заседания комиссии Алсу Балакишиева отметила, что проблема на сегодняшний день заключается в том, что конкурс на строительство детских садов иногда выигрывают недобросовестные застройщики. Необходимо повысить ответственность за неисполнение строителями своих обязательств в установленные сроки. Кроме того, главы местных администраций недостаточно контролируют процесс строительства и уделяют недостаточно внимания оформлению необходимой документации.

Задержка строительных работ, отсутствие у подрядчиков актов выполненных работ на сумму авансовых платежей, – все это ставит под угрозу выделение очередного транша федерального финансирования указанных объектов и, как следствие, сдачу детских садов в установленные сроки. На сегодняшний день нет подтверждения актами выполненных работ части авансовых платежей как со стороны строительной организации, работающей в Барыше, так и со стороны подрядной организации, возводящей объект в Димитровграде.

Участники совещания рекомендовали главам муниципалитетов более эффективно взаимодействовать с профильным министерством и строительным организациям. Администрации Барышского района необходимо обеспечить изготовление проектно-сметной документации по выполненным работам и направить данную информацию в министерство образования и науки Российской Федерации. Администрации Димитровграда поручено выработать конкретные меры по дальнейшему производству строительно-монтажных работ в соответствии с условиями муниципального контракта и соглашения между главой города Димитровграда и региональным министерством образования и науки.

На следующей неделе члены рабочей группы планируют посетить строительную площадку в Барыше и проинспектировать ход возведения здания дошкольного учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.