На базе исправительных колоний №2 провели мероприятие по профилактике суицидального поведения среди осужденных. 25 сотрудников мобильной группы, в состав которой вошли пенитенциарные психологи и врачи-психиатры ИК-2, ИК-9 проанализировали причины суицидальной активности и степень суицидального риска среди отбывающих наказание в исправительных учреждениях области.

По результатам проведенного консультирования выявлено, что большинству заключенных присущи суицидальные тенденции демонстративно-шантажного типа, своими поступками они обычно стремятся использовать окружающих для достижения своих целей и утверждения своих позиций. Также осужденные приняли участие в прохождении углубленного психодиагностического обследования, сообщают в пресс-службе УФСИН России по Ульяновской области.

С группой осужденных, состоящих на профилактическом учете в учреждениях, как склонные к суициду и членовредительству, провели групповые психокоррекционые мероприятия с использованием методов кинотерапии с демонстрацией фильма «Территория». “Психокоррекционная работа была направлена на расширение диапазона действий осужденных в сложных жизненных ситуаций, развитие способности совладания с кризисными ситуациями, повышение ценности индивидуальной человеческой жизни”, – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.