Проект закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) одобрен на заседании регионального Правительства.

По информации специалистов областного Министерства здравоохранения, объем финансирования ТФОМС составит в 2016 году свыше 11 млрд 17 млн рублей. Из них 152,9 млн рублей будет выделено из областного бюджета.

Напомним, как заявил Губернатор Сергей Морозов, в 2016 году в регионе планируется увеличить расходы на социальную политику. Бюджет Ульяновской области на следующий год сфокусирован на реализации 19 государственных программ. На эти цели предусмотрено более 36 миллиардов рублей – 95,4% от всех расходов. Самые большие затраты регионального бюджета запланированы на социально ориентированные отрасли, в том числе свыше 7,8 млрд рублей – на здравоохранение.

Кроме того, размер субвенций из бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования по сравнению с 2015 годом вырос на 2%. Основная часть средств ТФОМС будет направлена на финансирование медицинских услуг, оказываемых жителям региона в рамках территориальной программы государственных гарантий.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.