Как мы уже сообщали, 7 октября 2015 года в ходе второго Российского агротехнического форума министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин выступил с предложением сохранить субсидии производителям сельхозтехники, утвержденные в 2012 году постановлением Правительства РФ № 1432.
Данные субсидии позволяют сельхозпредприятиям покупать отечественную технику по сниженным ценам и существенно обновить ее парк, что крайне актуально в условиях необходимости быстрого увеличения объемов производства сельхозпродукции и импортозамещения. По мнению Александра Чепухина, наибольшую эффективность показала практикавозмещения 50% стоимости техники.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился в Минсельхоз РФ с предложением продлить действие постановления№ 1432. В ответ замминистра Е.Ю. Астраханцева сообщила, что субсидии производителям с/х техники планируется выплачивать как минимум до 2020 года. Более того, в целях сохранения объемов поставляемой техники на уровне 2015 года Минсельхоз РФ обратился к правительству страны с предложением предусмотреть в федеральном бюджете 2016 года дополнительно 2 миллиарда рублей для реализации постановления № 1432.

Таким образом, государство продолжит субсидировать отечественных производителей с/х техники, благодаря чему сельхозтоваропроизводители смогут приобретать ее по сниженным ценам. Это поможет аграрной отрасли страны активнее прогрессировать, ведь не секрет, что именно нехватка современной техники чаще всего мешает развитию сельхозпредприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.