Вопросы взаимодействия обсудили глава региона Сергей Морозов и мэр Москвы Сергей Собянин. Среди основных направлений совместной работы обозначены развитие туристической деятельности, а также сотрудничество в рамках Международного культурного форума в Ульяновске.

В частности, на встрече были озвучены аспекты взаимодействия по реализации федерального проекта «Красный маршрут». Напомним, в 2015 году Ульяновская область стала координатором этого проекта. Он представляет собой культурно-познавательный восьмидневный гранд-тур с посещением городов, связанных с именем Владимира Ленина по маршруту: Москва – Ульяновск – Казань – Санкт-Петербург. .

Также стороны обсудили развитие детского туризма. Сергей Морозов представил образовательный проект туристско-экскурсионных поездок школьников с целью популяризации культурного наследия народов России. В том числе столичным партнёрам было предложено активизировать работу по отправке школьных групп из Москвы в Ульяновск на время школьных каникул и в выходные дни. Как отметил глава региона, в Ульяновской области разработаны экскурсионные маршруты разнообразной направленности: литературные, исторические, культурно-познавательные. «Ежегодный поток школьных экскурсионных групп по Ульяновской области за 2014 год превысил 1500. Это более 100 тысяч школьников», – подчеркнул Сергей Морозов. Планируется, что информация по предлагаемым турам в регион будет направлена в объединение туроператоров Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.