Управление внутренней политики администрации Губернатора проводит прием заявок от НКО с 17 ноября по 21 декабря.

Президент России Владимир Путин подчеркнул в своем выступлении на форуме активных граждан «Сообщество», что социально ориентированные НКО лучше ощущают потребности и нужды людей, чем государственные структуры, и поэтому могли бы эффективно использовать бюджетные ресурсы, выделяемые на социальную сферу. В 2016 году на соответствующую поддержку граждан Правительство России выделит более 236 миллиардов рублей.

«Мы поддерживали и, разумеется, будем поддерживать дальше все направления деятельности общественных организаций, некоммерческих организаций: и политические, и социально ориентированные. В текущем году мы на эти цели направили солидные ресурсы – почти 6 миллиардов рублей грантовой поддержки, 4 с лишним миллиарда – это только федеральное финансирование», – отметил глава государства.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в 2015 году финансирование грантовой поддержки НКО было увеличено, это позволило Правительству Ульяновской области участвовать в федеральной программе, проводимой Министерством экономического развития Российской Федерации, и получить софинансирование. Сумма, которую распределят между проектами, составит почти 10 миллионов рублей.

Направления конкурса посвящены социальной тематике, в том числе профилактике сиротства, повышению качества жизни пенсионеров, трудоустройству и социальной адаптации инвалидов. Также предусмотрены номинации в сферах патриотического и духовно-нравственного воспитания, образования и культуры. Согласно информации специалистов внутренней политики администрации Губернатора, победители конкурса должны будут реализовать свои проекты до апреля 2016 года.

«В государственной программе «Гражданское общество и государственная национальная политика Ульяновской области» на 2014-2018 годы в региональном бюджете на следующий год запланировано финансирование социально ориентированных НКО в размере около 9 миллионов рублей. Эта сумма, несмотря на все трудности, осталась неизменной. Данные средства позволят нашему региону снова подготовить заявку на получение федерального софинансирования. В бюджетах муниципальных образований сумма, заложенная на поддержку «третьего сектора» экономики, также является существенной – запланировано порядка 20 миллионов рублей», – подчеркнул руководитель аппарата Общественной палаты Ульяновской области Сергей Терехин.

Подать заявку на участие в третьем этапе конкурса можно по адресу: 432017, Ульяновск, пл. Ленина, д. 1, каб. 131, телефоны: (8422) 73-57-68, 58-91-71, а также по электронной почте: nko73@bk.ru с пометкой «Заявка на участие в отборе социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Ульяновской области».

Максимальный размер субсидии не может превышать 500 тысяч рублей. Итоги конкурсного отбора с указанием объёмов предоставленных средств будут размещены на официальном сайте управления внутренней политики.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.