Вдове ветерана подсунули для подписи якобы технические бумаги, которые на самом деле оказались договором купли-продажи квартиры, и пенсионерка чуть не потеряла жилье.

В 2015 году к 84-летней жительнице поселка Кузоватово обратился мужчина, который потребовал освободить квартиру, пояснив, что получил ее в дар от жены, которая ранее якобы купила недвижимость у вдовы фронтовика, сообщает прокуратура.

Но как выяснила прокуратура, пенсионерка, не умеющая ни писать, ни читать, была введена в заблуждение знакомой, попросившей подписать некие технические бумаги. Воспользовавшись ее юридической неграмотностью и преклонным возрастом, женщина оформила договор купли-продажи квартиры, после чего подарила ее мужу, добавляет ведомство.

Прокурор Кузоватовского района обратился в суд с требованием признать недействительными и отменить договоры купли-продажи и дарения квартиры и вернуть собственность пенсионерке, и суд поддержал позицию прокуратуры. Незаконные приобретатели жилья обжаловали решение, но безуспешно.

Учитывая, что решение вступило в законную силу, кузоватовская прокуратура готовит материалы проверки к направлению в следственные органы для возбуждения уголовного дела по обвинению в мошенничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.