Депутаты гордумы Ульяновска избрали сити-менеджером города Алексея Гаева, бывшего гендиректора крупного строительного холдинга региона КПД-2. 13 сентября в муниципалитете прошли выборы местного собрания, бывший глава администрации Сергей Панчин был выдвинут «Единой Россией», прошел в гордуму и стал ее спикером. Господин Гаев уже два месяца был исполняющим обязанности сити-менеджера. Контракт с чиновником будет подписан 16 ноября.

Его конкурентами были предприниматели Алексей Бинеман и Игорь Руков, причем последний выдвигался на выборах в гордуму при поддержке КПРФ, однако потом снял кандидатуру, обеспечив победу представителю партии власти. Депутаты делали окончательный выбор между Алексеем Гаевым и Алексеем Бинеманом.

«Мы только накануне на фракции определились, что будем голосовать за Гаева, хотя и у Бинемана была хорошая программа, но у него недостаток в том, что он не работал в исполнительной власти»,— пояснил депутат-единоросс Валерий Безруков. Напротив, единственный депутат от КПРФ Рамиль Замалетдинов, воздержавшийся при голосовании по обеим кандидатурам, считает, что «результат был предопределен», и не исключает, что он был заранее согласован с областной властью. «Выборы сити-менеджера были чистой воды формальностью, а Руков и Бинеман — лишь техническими кандидатами»,— сказал коммунист.

Напомним, 1 ноября в Ульяновске сначала партконференция «Единой России», а затем и гордума избрали новым спикером и главой города бывшего сити-менеджера Сергея Панчина. Бывшая глава Ульяновска Марина Беспалова проиграла выборы, в частности, из-за того, что, по словам замгубернатора Александра Якунина, пыталась «кулуарно решить вопрос о своем переназначении в Москве, чем нарушила партийную дисциплину».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.