Проблема снабжения хлебобулочной продукцией детских садов города Ульяновска возникла «из ничего».
На днях стало известно о том, что «Ульяновскхлебпром» в одностороннем порядке разрывает договор о поставке хлеба в детсады. О причинах такого решения руководство «Хлебпрома» не сообщило. Дело может быть и в том, что на последнем аппаратном совещании всерьез обсуждался вопрос качества хлеба в регионе – в последнее время увеличилось количество жалоб ульяновцев на санитарные и вкусовые характеристики хлебной продукции. Видимо, те, кто не готов отвечать за качество выпускаемой продукции, не на шутку испугались последствий. Да и близкие к ним «политические деятели» решили разыграть «неубиваемый козырь» – как ни крути, а за питанием в детских садах следят строго, и наказания за любые сбои здесь нешуточные.

Можно ли при этом манипулировать интересами детей, причем самых маленьких, вопрос, не имеющий отношения к политическим интересам. Они могут оправдать все.

Ольга МЕЗИНА, заместитель Главы администрации города Ульяновска (по социальным вопросам), рассказывает о ситуации так:

– Мы крайне возмущены этим решением. Это попытка поставить под угрозу здоровье самых маленьких ульяновцев. Мне уже позвонили директора нескольких детсадов. Все они также глубоко возмущены.

Однако это не значит, что заведующие детских садов, родители и дети останутся один на один со своей проблемой. Не все во власти думают только о своих политических амбициях. Поэтому этот острый вопрос уже решается. О ситуации был незамедлительно проинформирован губернатор Сергей МОРОЗОВ, который тут же отреагировал и поручил срочно искать резервную схему снабжения детских учреждений хлебной продукцией. Благо «Хлебпром» – далеко не единственный в регионе производитель хлеба.

– Поручение губернатора будет исполнено. Никаких перебоев с хлебом мы не допустим, – комментирует заместитель председателя Правительства – министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр ЧЕПУХИН.

ний, что дети останутся без хлеба, у нас нет. В регионе есть хорошие альтернативные производители. Например, «Облпотребсоюз», имеющий обширную сеть пекарен в районах области. В ближайшее время они перейдут на круглосуточный режим работы и полностью закроют потребность городских образовательных учреждений в хлебе. По поручению губернатора «Облпотребсоюз» получит субсидии на закупку нового оборудования для производства хлеба. Кроме того, у нас есть отличный хлебозавод в Ульяновском районе. В настоящее время он загружен всего на 30% и может значительно увеличить объемы производства. Новоспасские хлебопеки готовы хоть завтра увеличить объемы производства. Свои пекарни есть и в других районах региона. Поэтому, повторюсь, никаких опасений у нас нет, без хлеба не останемся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.