Ряд проблемных вопросов рассматривался на личном приеме граждан, который провел 10 ноября в селе Рязаново Мелекесского района заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов.

К депутату обратилась жительница одного из многоквартирных домов по переулку Октябрьский. Весной нынешнего года жители одного из подъездов этого дома уже просили Игоря Тихонова помощи, чтобы отремонтировать общедомовое имущество. После его вмешательства проблема была решена. Теперь ремонт потребовался и другому подъезду многострадального дома. Депутат лично выехал на место, где предстала нерадужная картина – холодный и сырой подъезд, проваливающиеся полы и рассохшаяся входная группа. Для сохранения минимального тепла жители вынуждены спасаться от холода развешенными на дверях одеялами. Выяснилось, что представители управляющей компании никоим образом не пытаются исправить ситуацию. Жильцы, отчаявшиеся и потерявшие надежду договориться с коммунальщиками, были вынуждены обратиться к депутату. Игорь Тихонов взял под личный контроль решение этой проблемы.

За помощью в решении земельного вопроса на прием пришла 85-летняя жительница Рязанова. При оформлении имущества в собственность и межевании территории личное подворье у пенсионерки уменьшилось почти на три сотых гектара. Депутат принял решение привлечь к изучению правоустанавливающих документов на землю юриста, по его настоянию и с учетом преклонного возраста женщины, специалист приедет к ней на дом.

С коллективным обращением пришли на прием к депутату жители поселка Дивный. Люди жаловались на плохое качество дорог, неработающий офисом врача общей практики и нестабильное положение на местном сельхозпредприятии. Для более детального анализа и поиска путей решения проблемных вопросов Игорь Тихонов решил в ближайшее время организовать сход местных граждан, в котором примет участие он сам, а также представители областных ведомств, органов местного самоуправления и бизнеса.

Управляющий производственным участком старейшего в регионе Рязановского сельскохозяйственного техникума Николай Логинов посетовал в своем обращении на то, что учебное заведение остро нуждается в обновлении техники, но не может воспользоваться преференциями, которыми имеются у сельхозтоваропроизводителей. Как один из вариантов – разделение техникума на обучающую и производственную части. Однако для этого требуется вмешательство региональных властей. Игорь Тихонов распорядился провести по этому вопросу специальное совещание, на котором будут рассмотрены всевозможные вариант и предложения.

Заведующая местным Центром культуры и досуга Наталья Алимова попросила содействия в ремонте крыши. Недавно это учреждение из федеральной собственности было передано в областную, сейчас обсуждается вопрос перевода здания на баланс муниципалитета.

– Содержание такого большого объекта для бюджета поселения обременительно, – отметил Игорь Тихонов. – С учетом того, что в Центре культуры и досуга ведется межпоселенческая деятельность, целесообразно передать его на баланс администрации Мелекесского района. Законодательное собрание Ульяновской области окажет помощь в ремонте здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.