Депутаты Ульяновской Городской Думы высказали претензии к тому, как реализуются муниципальные программы на местах.

На заседание Комитета по местному и территориальному общественному самоуправлению, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции были вызваны представители исполнительной власти с отчетом о выполнении муниципальных программ, в том числе касающихся развития ТОСов. У депутатов возник ряд вопросов по реализации данных программ. К примеру, поступают жалобы от жителей на нехватку инструкторов, которые занимаются с детьми дворовым спортом на территории ТОСов. Хотя деньги на это были выделены.

– Мы предусмотрели в бюджете средства на оплату их работы, но исполнители приложили недостаточно усилий, чтобы найти людей на эти должности. Между тем руководство страны и региона уделяет значительное внимание развитию спорта, в том числе в рамках проектов партии «Единая Россия» «ГТО» и «Детский спорт», – отметил председатель Комитета, заместитель Главы города Игорь БУЛАНОВ.

Парламентарии высказали конкретные замечания по невыполнению мероприятий в рамках реализации муниципальных программ и дали соответствующие рекомендации по устранению недоработок. На следующем заседании Комитета вновь будет рассмотрен ход реализации данных программ с учетом внесенных предложений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.