Несколько десятков ульяновцев, которые проживают в многоквартирном доме, находящемся в крайне ветхом состоянии, не могут добиться положенного им переселения в другое жилье. Такая ситуация сложилась из-за одной из структур городской администрации, специалисты которой не признавали дом № 5 по улице Стасова в Засвияжском районе аварийным.

По данным ульяновской региональной прокуратуры физический износ этого дома, построенного 60 лет назад, составляет 75%, что превышает предельные значения, а его конструктивные элементы являются ветхими. Несущие конструкции данного жилого здания находятся в аварийном, непригодном для эксплуатации состоянии, что свидетельствует об опасности обрушения.

Не так давно суд данное строение признал аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации. Но межведомственная комиссия горадминистрации вынесла заключение, что данное жилое здание возможно реконструировать.

До сих пор граждане вынуждены проживать в условиях, реально создающих угрозу их жизни и здоровью. Только после вмешательства прокурорских работников дом все же признан аварийным, а его жителей уже планируют переселить. В судебной тяжбе вновь было принято решение расселить этот дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.