ГЕОРГИЙ КУЗНЕЦОВ
Новым главой администрации Ульяновска выбран Алексей Гаев.
В среду, 11 ноября, в 10.30 городская дума областного центра открытым голосованием избрала нового сити-менеджера Ульяновска.

Напомним, что процедуре голосования предшествовали общественные слушания во всех четырех районах города, дебаты трех претендентов в прямом эфире студии Издательского дома «Ульяновская правда» и заседание конкурсной комиссии.

Комиссия состояла из десяти человек.В соответствии с установленным порядком проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ульяновска половина членов конкурсной комиссии утверждена губернатором Сергеем Морозовым, вторая – городской думой.

Сам конкурс прошел в пятницу, шестого ноября, в форме собеседования. К участию были допущены три претендента: исполняющий обязанности главы администрации Ульяновска Алексей Гаев, индивидуальный предприниматель Игорь Руков и исполнительный директор ООО «Консалтингпрофи» Алексей Бинеман. Они представили на суд комиссии собственные программы деятельности и проекты основных направлений социально-экономического развития Ульяновска. В итоге решением конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации города были определены две кандидатуры – Алексей Бинеман и Алексей Гаев.

Докладывая депутатам гордумы о конкурсе, глава комиссии, первый заместитель губернатора Александр Якунин попросил внести изменения в регламент – как и в предыдущий раз, кандидаты представили свои документы в запечатанных пакетах, и немало времени ушло на то, что бы их размножить. (Как позже сказал «Ульяновской правде» мэр Сергей Панчин, в свое время сам прошедший через процедуру конкурса на должность сити-менеджера, на этот раз дума обязательно внесет необходимые изменения, чтобы облегчить работу будущих комиссий.)

Первым (исключительно по алфавиту) свою программу депутатам представил Алексей Бинеман. Из отведенных ему 15 минут он потратил девять, сделав упор на том, что финансирование общегородских программ, таких, как ремонт кровли или внутридомовых дорог, должно делиться на 30 одномандатных округов поровну и не претерпевать никаких изменений.

Его тезка Гаев, как в свое время и Сергей Панчин, от выступления отказался, заявив, что программа есть у всех депутатов, и они могут ознакомиться с ней самостоятельно.

В итоге за Алексея Бинемана проголосовал один депутат, двое воздержались, 28 проголосовали против, и 4 из 6 отсутствовавших на заседании депутатов прислали свои письменные заявления против.
За Алексея Гаева был отдан 31 «живой» голос плюс четыре заявления, один депутат воздержался.

Таким образом, Гаев избавился от приставки и.о. и продолжил исполнять возложенные два месяца назад на него обязанности.

Специально для «Ульяновской правды» Сергей Панчин отметил, что программа Бинемана, имевшего опыт работы в городской думе предыдущего созыва, больше направлена на распределение благ, что свойственно депутатам. «А что распределять-то? – задал риторический вопрос глава города. – Сначала надо заработать». При этом он заявил, что если бы дума проголосовала за Бинемана, то он совершенно спокойно работал бы и с ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.