Сотрудники полиции задержали несовершеннолетнего ульяновца, который, забавы ради, нанес несколько ножевых ранений в грудь сотруднику частного охранного предприятия.
Произошло ЧП 10 ноября. Именно в этот день около 23.00 в отдел полиции Железнодорожного района поступило сообщение о вооружённом конфликте, произошедшем возле дома №22 по улице Кольцевой.

Очевидцы происшествия сообщили о драке, в результате которой 40-летний мужчина, одетый в форменную одежду, получил ножевые ранения. Выехав на место происшествия, сотрудники полиции установили все обстоятельства дела.

ЛЮДИ В ФОРМЕ
В ходе выяснения обстоятельств происшествия стражи порядка установили, что потерпевший мужчина является сотрудником частного охранного предприятия.
10 ноября он находился на работе и вместе с коллегой объезжал охраняемые объекты. Около десяти часов вечера охранники подъехали на служебной машине к закусочной на улице Кольцевой. Зайдя в заведение общепита, мужчины планировали перекусить и через несколько минут вернуться к работе, но их планы были изменены внешними обстоятельствами.

Выйдя из заведения, сотрудники ЧОП обнаружили, что все колёса на их служебном автомобиле проколоты и спущены. В порче казённого имущества охранники заподозрили отдыхающую в закусочной компанию молодых людей. Слишком уж весело пьяная молодёжь отреагировала на появление в кафе людей в форме! Более того, несколько парней из компании выходило на улицу в то время, пока охранники были в заведении.

Задав вопрос об испорченных колёсах автомобиля пьяным парням, сотрудники ЧОП получили бурный матерный ответ. Вспыхнула ссора. Скандал очень быстро набирал обороты и закончился уже у кафе поножовщиной.

ХОТЕЛ ВЫГЛЯДЕТЬ КРУТЫМ
Словесная перепалка двух взрослых, крепких охранников и группы пьяных парней выглядела странно. Как говорят очевидцы происшествия, молодые люди шум-но ругались, как будто нападая, пытаясь казаться более “крутыми” и сильными. В какой-то момент один из них достал нож и пошёл в атаку, успев нанести два удара одному из охранников в область грудной клетки и бедра.

Что происходило далее, пока точно не установлено, предположительно, вооружённого человека удалось обезоружить. К закусочной вызвали сотрудников полиции и медиков. Получивший ранение мужчина был доставлен в больницу, где он находится до сих пор. Тот же, кто его ранил, был задержан. К удивлению правоохранителей, “храбрецу”, который при помощи ножа пытался казаться крутым, не так давно исполнилось всего 16 лет.

Девятиклассник, обучающийся в одной из школ Железнодорожного района, ранее уже привлекал внимание полицейских мелким хулиганством, но никогда не заходил настолько далеко.

Теперь ему придется предстать перед судом. Следственному Управлению СК РФ по Ульяновской области предстоит выяснить все обстоятельства нанесения тяжких телесных повреждений. При этом в УМВД Ульяновской области должны будут разобраться, кто виноват в том, что несовершеннолетний, вразрез с законом, находился вне дома и без родителей уже после 22.00, а также кто из сотрудников закусочной допустил факт употребления школьником алкоголь-ных напитков. По окончании проверки виновные лица будут привлечены к законной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.