УХОДЯЩАЯ НЕДЕЛЯ ОКАЗАЛАСЬ БОГАТОЙ НА НЕОЖИДАННЫЕ ОТСТАВКИ И КАДРОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ ВО ВЛАСТНЫХ СТРУКТУРАХ ОБЛАСТИ И ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА.

На этой неделе сити-менеджером Ульяновска стал 42-летний Алексей Гаев, до этого исполнявший обязанности руководителя городской администрации.
Есть и сногсшибательная новость. Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, 40-летний Александр Чепухин стал первым замом председателя облправительства. Он будет курировать реальный сектор экономики – промышленность, агропромышленный комплекс, ЖКХ, дороги и строительство.
Многие неоднозначно восприняли такое назначение. Чепухин всю свою сознательную жизнь занимался сельским хозяйством. Но результаты его трудов на этом поприще, скажем прямо, сомнительные. “Молодежка” и портал мисанец.рф не раз справедливо критиковали работу Чепухина. Село он не поднял, показатели аграрного сектора – так себе. Цены на продовольствие растут – мама не горюй. В регионе большие проблемы с лесом и с экологией.

Однако в интервью одному интернет-изданию Чепухин заявил, что реальный сектор для него – дело не новое. По его мнению, одной из главных составляющих его частей является сельское хозяйство, в том числе – переработка, природные ресурсы. “Какая разница – выпускает завод молоко или автомобили? Производственный цикл понятен…”

Возникает вопрос: сможет ли Чепухин умело командовать промышленностью? Насколько глубоко он вникнет в проблемы того же “Авиастара”, Моторного завода, УАЗа? Где и не пахнет сельским хозяйством. Проблемы там решать – не коровам хвосты крутить. Да и “Авиастар”, оборонный Механический завод или завод “Комета” – это вам не молокозавод где-то в Новой Малыкле. При всем уважении к последнему. Надо иметь хотя бы инженерное образование, чтобы понимать их работу.

К слову, на прошлой неделе первый зампред областного правительства Алексей Курбанаев, который курировал реальный сектор экономики, уволился по собственному желанию. На этой должности он находился менее двух месяцев. Причину ухода не называют.
Говорят, его “съел” аппарат. Ранее этот пост в разные времена занимали Вильдан Зиннуров и Михаил Сычёв.

Исполнять обязанности министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов пока будет Александр Братиков. Он был замом Чепухина.

В начале этой недели, по неофициальной информации, стал вакантным пост областного министра здравоохранения. 34-летний Павел Дегтярь освобожден от должности. По крайней мере, он это подтвердил. Однако распоряжения о его освобождении никто в глаза не видел. Непонятно: то ли он министр, то ли нет.

Напомним, что Дегтярь возглавил министерство полтора года назад и был (или остается) самым молодым членом областного правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.