В суд направлено уголовное дело по обвинению генерального директора крупного агропромышленного предприятия в хищении более 1,8 млн рублей из бюджета.
Как сообщает прокуратура, 50-летний гендиректор предприятия организовывал изготовление фиктивных документов, обосновывающих целевое использование кредитов, которые были получены им в одном из банков якобы на выполнение сезонных работ. Затем злоумышленник направлял договоры поставки на предприятие удобрений, содержавшие заведомо ложные и недостоверные сведения, и товарные накладные в минсельхоз Ульяновской области. На их основании ОАО предоставлялись субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору. В результате, по информации прокуратуры, с марта по декабрь 2011 года региональный бюджет лишился более 1,8 млн рублей.

Прокурор Ленинского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя хозяйствующего субъекта. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.