Селу Троицкий Сунгур Новопасского района исполнилось 400 лет. На юбилейных торжествах побывали губернатор Сергей Морозов и председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.
Глава региона Сергей Морозов сообщил, что принято решение о финансовой поддержке строительства в Новоспасском районе крупной животноводческой фермы на 1200 голов и возведении пристроя к Дому культуры, в котором предполагается разместить Дворец творчества молодежи. Также в планах – пристрой с бассейном к местному детскому саду.

Анатолий Бакаев в своем выступлении особо подчеркнул, что любое место украшают люди.

– Теперь я понимаю, почему Троицкий Сунгур – такое замечательное и красивое село, восхищающее своей чистотой, уютом, благоустроенностью. Здесь живут замечательные люди, душой болеющие за родную землю. Здесь воспитывается и воплощается в жизнь уважение к своему дому, улице, стране. Нет сомнения, что вам по плечу любые задачи и проблемы. И за это огромное спасибо и низкий поклон от всех депутатов Законодательного Собрания. Отдельная благодарность – Григорию Николаевичу Мясникову, руководителю ЗАО “Проминвест”, который так много делает для своего села. Кто-то предпочитает строить себе виллы за границей, покупать там яхты, а он – созидает там, где живет и работает, помогает своим односельчанам. Сердечно поздравляю всех с праздником, и пусть ваше село проживет еще десять раз по 400 лет! – пожелал многочисленным участникам торжества Председатель Законодательного Собрания.

Бакаев вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания заместителю гендиректора по юридическим вопросам ООО “Центротех” Андрею Еремееву и главе Троицкосунгурсого сельского поселения Алексею Щетинину.

Подводя итоги поездки, спикер ЗСО отметил, что опыт Троицкого Сунгура может быть полезен для всей Ульяновской области. В качестве примера он привел работу клуба “Соковкин”, в который вошли уважаемые и активные сельчане:

– Жители сами решают, как провести субботник, благоустроить улицу, где проложить тротуары, как улучшить работу школы и детского сада и способствовать обеспечению общественной безопасности. В этом небольшом селе нет иждивенческих настроений. Они сами, при поддержке местных депутатов, решают свои проблемы, наладив диалог с властью. Считаю такую активную жизненную позицию весьма ценной. Убежден, что надо брать пример с жителей Троицкого Сунгура и распространить этот интересный и, безусловно, действенный метод работы на другие сельские поселения Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.