15 ноября в шестом часу вечера в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре на проспекте Ленина в г.Димитровграде. Спустя четыре минуты прибыли первые пожарные подразделения СПСЧ-2. Наблюдалось сильное задымление четырехкомнатной квартиры на первом этаже жилого четырехэтажного дома. 

Взломав дверь, огнеборцы сформированным звеном газодымозащитной службы ринулись в квартиру. Под руководством начальника караула Рината Калимуллова сотрудники СПСЧ-2 командир отделения Станислав Морачев и пожарный Никита Майнский провели разведку в задымленных комнатах и обнаружили 31-летнего пострадавшего жильца. Он лежал без сознания в коридоре. Немедля газодымозащитники вынесли его на свежий воздух, где передали мужчину медикам скорой помощи. Очагом горения оказался диван в одной из комнат. Уже через 12 минут открытое горение было ликвидировано.

Всего в борьбе с огнем участвовали 14 человек личного состава и четыре единицы техники. В результате пожара повреждена внутренняя отделка комнаты, коридора и личное имущество. Предположительная причина пожара – неосторожность при курении. Пожарную охрану вызвали соседи сверху, почувствовавшие запах дыма. Пострадавший находился дома один, проживающие с ним родители и гражданская жена отсутствовали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.