Прокуратура заявляет о недостаточной работе УВД в сфере оборота наркотиков. Проведенный прокуратурой Заволжского района анализ работы УВД по выявлению преступлений в сфере оборота наркотиков показал ее несоответствие реальной ситуации и недостаточность принимаемых мер.
По итогам 10 месяцев 2015 года сотрудниками ОВД выявлено 17 административных правонарушений, предусмотренных ст.ст.6.8, 6.9, ч.2,3 ст.20.20 КоАП РФ, совершенных на территории Заволжского района г.Ульяновска, тогда как за тот же период прошлого года выявлено 23 правонарушения. По итогам 2014 года – 39.
В тоже время на территории района в ГКУЗ «УОКНБ» на учете состоит 611 человек, страдающих наркоманией. Соответственно количество лиц, систематически употребляющих наркотики, в разы превышает показатели работы сотрудников полиции по выявлению указанных правонарушений.
Кроме того, по итогам 10 месяцев 2015 года на территории района сотрудниками полиции было выявлено 140 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, между тем за аналогичный период прошлого года выявлено 185 наркопреступлений, за весь же 2014 год – 198.
Прокуратурой района в адрес заволжского РОВД вынесено требование активизировать работу на этом направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.