По сравнению с предыдущей неделей этот показатель сократился на 5,5%.

Напомним, в регионе завершилась иммунизация населения против гриппа. Ранее в соответствии с распоряжением Губернатора Сергея Морозова лечебные учреждения области были полностью обеспечены вакцинами. От гриппа в 2015 году по плану привито порядка 300 тысяч ульяновцев, в том числе 76 тысяч детей.

«Иммунизация в рамках национального календаря профилактических прививок завершена, но продолжается вакцинация людей за счет средств предприятий и организаций», – пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По данным еженедельного мониторинга, в регионе зарегистрировано 5513 случаев ОРВИ, в том числе 3759 – среди несовершеннолетних. По результатам последних лабораторных исследований, заболеваний гриппом по-прежнему не зафиксировано.

Специалисты Минздрава рекомендуют гражданам, не сделавшим прививку, придерживаться правил профилактики. При контакте с заболевшим нужно надевать маску. Кроме того, в период эпидсезона необходимо чаще мыть руки с мылом и антибактериальными средствами, а также стараться избегать мест большого скопления людей и массовых мероприятий.

По вопросам, касающимся профилактики гриппа и ОРВИ, в том числе наличия лекарств в аптеках и цен на них, все желающие могут обратиться на «горячую линию» Минздрава Ульяновской области по телефону: 8-800-200-73-07.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.