Сервис Livedune ежедневно обрабатывает сотни тысяч фотографий, комментариев, блогов в ЖЖ и страниц “Вконтакте”. На основе этих данных строится рейтинг самых активных пользователей, в котором учитывается количество постов, подписчиков, лайков и комментариев. Мы проанализировали списки по Ульяновску и выбрали самые популярные  аккаунты в инстаграме, твиттере и “Живом журнале”.

Инстаграм

В Livedune зарегистрировано 14 118 активных местных аккаунтов, в ноябре сервис пополнился 1 421 страницей. За основу рейтинга берутся данные по количеству подписчиков, лайков и комментариев. Отметим важное: практически во всех аккаунтах идет без преувеличения бешеная накрутку пользователей. Порой из десятка тысяч подписчиков реальными от силы оказываются всего 5-10%.

ТОП-10 ульяновских инстаграм возглавил сервис “Батюшка онлайн”. На страницу подписано более 120,5 тысяч пользователей, тематических постов – свыше двух тысяч. Правда активная аудитория странички составляет всего чуть более 3%.

б

Третье место рейтинга занял Лев Филиппов (@mpnul). У ульяновского фотографа почти 12 тысяч подписчиков (10% активной аудитории) и 308 публикаций.

1

На четвёртом месте рейтинга – Павел Ширманов (@shirmanoff), на своей странице он причисляет себя к профессиональным фотографам. У него 8,5 тысяч подписчиков (34% активной аудитории) и всего 56 публикаций.

ш

Пятую строчку занимает известный ульяновский инстаграм @ulyanovsk_life. На страничке публикуются фотографии ульяновцев и реклама. На самый популярный местный аккаунт подписано более 21 тысячи человек (около 6% активной аудитории), размещено 2054 публикации.

ул

Путешественник и фотограф @magadalgatov занял 7 строчку рейтинга. У него 15 тысяч подписчиков (6,7% активной аудитории) и 360 публикаций. Отличительная особенность его фото – построении композиции с рукой.

рука

Большинство остальных топовых строчек рейтинга заняли рекламные страницы.

LiveJournal

В ЖЖ основными показателями для составления рейтинга стали количество постов и комментариев к ним. Верхнюю строчку занял блог tumbler73. Пользователь позиционирует себя как обозревателя кино и игр. “Никакой политики, только отдых”. У него 3,157 постов и 57,628 комментариев.

1

На втором месте – известный ульяновский блогер Алексей Мараховец (alexio_marziano). Согласно описанию страницы, в его блоге можно найти фоторассказы о необычных городах и местах, которые он посещал, фоторепортажи о значимых событиях “родного и любимого города Ульяновска”, фотографии из увлекательных фототуров.” Еще я пишу на остросоциальные темы. Редко. Когда уж совсем наболит. Но всё же фоторепортаж – мой любимый жанр. Я практически не использую перепост чужих материалов и очень ценю эксклюзивность информации. Уверен, в моём журнале найдётся что-то интересное и для вас”, – пишет Алексей. У блогера 510 постов, на которые получено 17,571 комментариев.

м

Председатель экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин занял 13 строчку рейтинга. У него 15 тысяч постов и больше 84 тысяч комментариев.

б

Известный ульяновский фотограф Диманец (@dimanets) находится на 21 строчке рейтинга. У пользователя 1360 постов, на которые получено более шести тысяч комментариев. Свой блог он описывает как “живо-журнальное приложение к персонажу, скрытому за псевдонимом диманец”.

д

25 строчку рейтинга занял блог Камиля Багаутдинова  (Simbiblis).  В превью запись – “Аргументы. Факты. Реальность”. Из последних записей – фоторепортаж “из самого закрытого города в мире Ашхабад”.

Сразу за ним в рейтинге числится самый популярный в блогосфере местный чиновник – главный ульяновский эколог Дмитрий Фёдоров. Его ЖЖ практически полностью посвящён новостям о природопользовании, изменениям в эаконодательстве и новостям из мира экологии.

Twitter

За основу составления тви-рейтинга взяли сервис http://twirating.com. В топе много известных лиц . Среди них главный эколог Ульяновсой области Дмитрий Фёдоров, глава региона Сергей Морозов и политолог Антон Хащенко, который уже перебрался в Москву. Четвёрку замыкает активный пользователь соцсетей министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, с которым можно напрямую связаться по возникшей проблеме в сфере здравоохранения.

1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.