В Ульяновске в настоящее время идет доработка проекта городского бюджета на предстоящий год. Не так давно главный финансовый документ уже был поддержан на публичном заседании. Сейчас его по отдельным направлениям рассматривают профильные комитеты городского парламента.

Как сообщили в ульяновской муниципальной администрации, в 2016 году общий объем доходов бюджета города составит 8 млрд 140 млн 286 тыс. рублей. Это больше на 770 млн рублей, по сравнению с 2015 годом. Часть средств будет выделена из областного бюджета: безвозмездными поступлениями придет 1,83 млрд рублей.

Расходы городского бюджета в предстоящем году будут чуть выше суммы доходов. 8 млрд 367 млн 433 тыс. млрд рублей готов потратить город на текущие вопросы. Данный показатель на 543 млн 389 тыс. рублей больше чем в этом году.

Бюджет Ульяновска в следующем году будет программным. В финансовом документе предусмотрена реализация 18 муниципальных и пять ведомственных программ. Их доля в общем объеме доходов составляет почти 80%. И чуть более одного млрд рублей пойдет на непрограммные статьи.

Напомним, что в нынешнем году дефицит городского бюджета составил 573 млн рублей. Общий объем доходов бюджета города составит чуть более 7,37 млрд рублей. Расходы прогнозировались на уровне 7 млрд 824 млн 43,18 тыс рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.