18 ноября под руководством главы администрации Алексея Гаева состоялась командно-штабная тренировка с КЧС и ОПБ города Ульяновска, городских районов и МБУ «Управление гражданской защиты» по действиям органов управления ГОЧС города по ликвидации чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период.

По информации пресс-службы городской администрации, в 5.57 с помощью автоматизированной системы оповещения «Спрут» в течение одного часа были оповещены и прибыли на рабочие места все руководители, ответственные за функционирование систем жизнеобеспечения городского хозяйства. У участию в тренировке также привлекли городские коммунальные и аварийные службы, муниципальные предприятия и управляющие компании.

1

Согласно вводной командно-штабной тренировке, отрабатывались вопросы восстановления электроснабжения жилых кварталов Заволжья и расчистка подъездных путей к объектам соцсферы. В Ленинском районе отработали вопросы восстановления движения электротранспорта, нарушенного в результате порыва проводов, а также восстановления поврежденного газопровода. В Железнодорожном и Засвияжском районах прошла тренировка по ликвидации заторов на дорогах и обрывов линий электропередач.

Подобная командно-штабная тренировка проводится в Ульяновске ежегодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.