Прокурор Засвияжского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью Строительная компания «Фундамент» Алимова, занимавшегося мошенничеством в особо крупном размере.

По информации прокуратуры, единственный учредитель «Фундамента», осуществляющей управление 18 многоквартирными домами, Ирек Алимов организовывал оформление актов о поставленной потребителям ресурсоснабжающей организацией электрической энергии в якобы заниженных объемах.
При этом бухгалтерия фирмы перечисляла часть денежных средств, поступавших от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, не на счет Открытого акционерного общества энергетики и электрификации Ульяновской области «Ульяновскэнерго», а подконтрольным Алимову фирмам по фиктивным договорам на выполнение неких строительно-ремонтных и подрядных работ.

В результате за период с января 2011 по декабрь 2013 гг. было похищено более 13,6 млн рублей, которыми руководитель названной управляющей компании распорядился по собственному усмотрению.

“В связи с доказанными обстоятельствами Алимову предъявлено обвинение по статье “мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В целях возмещения причиненного указанным лицом вреда наложен арест на его имущество (коттедж в городе Новоульяновске, 6 единиц автотранспортной техники, денежные средства на банковском счете и др.) стоимостью свыше 12,3 млн рублей. После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу” , – сообщили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.