Следственныый комитет продолжает расследовать уголовное дело в отношении сына бывшего вице-губернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова, а также Камиля Алеева, Рустама Яхиева, Ивана Семьянова и Марата Яфарова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц, побоях, угрозе убийством и групповом вымогательстве. Как сообщает следственный комитет, новый адвокат ЗИннурова улконяется от ознакомления со всеми томами дела, в связи с чем следствие ходатайствует об ограничении времени ознакомления с материалами.

Напомним, 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев, находясь во дворе на улице Робеспьера, в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату, поясняет следственный комитет.

Кроме того, с 16 по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя Казани, добавляет СКР.

Обвиняемые и их защитники, кроме одного из адвокатов Зиннурова, ознакомились с материалами уголовного дела, но, как уточняет следственный комитет, Эдуард Зиннуров 6 ноября заключил соглашение с новым адвокатом, который от ознакомления уклоняется, явившись к следователю лишь один раз и ознакомившись с 1 томом дела (из 9). При этом, добавляет следственный комитет, в распоряжении обвиняемого и защитников есть светокопии всех материалов дела.

В связи с явным затягиванием времени ознакомления следователь направил в суд ходатайство об ограничении времени ознакомления защитника с материалами уголовного дела, сообщает СКР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.