В ближайшие годы в рамках программы комплексного развития территорий в Ульяновской области планируют построить город-спутник неподалеку от регионального центра. Как пояснили на официальном ресурсе обладминистрации, новый современный жилой микрорайон будет именоваться «Скай-сити». Населенный пункт будет рассчитан на проживание в нем 200 тыс человек.

В левобережной части Ульяновска будет проведена комплексная застройка, включающая жилые районы, общественно-деловые и коммерческие зоны, развлекательные и культурные структуры, спортивные комплексы. Под строительства города-спутника будет отдана территория в 1435 гектаров рядом с аэропортом «Ульяновск-Восточный».

В городе-спутнике планируется строительство школ, детских садов, поликлиник и других учреждений социальной инфраструктуры. В данном районе будут возводиться дома трех, девяти и семнадцати этажей. Появятся здесь и деловые кварталы. По планам инвесторов, крупный микрорайон «Скай-сити» в левобережной части Ульяновска должны создать в течение ближайшего десятилетия.

Напомним, что вблизи этого района Ульяновска создается также ряд инвестиционных промышленных проектов. Здесь размещаются предприятия промышленной зоны «Заволжье» и портовой особой экономической зоны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.