Они принимаются до 30 ноября. Общий призовой фонд премии, учреждённый Правительством региона, составляет 100 тысяч рублей.

На территории региона реализуется целый комплекс мер поддержки талантливых литераторов. По инициативе Губернатора Сергея Морозова действует Совет по продвижению чтения и поддержке книгоиздания, функционирует букинистическая лавка, где поэты и писатели Ульяновской области могут выставить на продажу свои книги. В Год литературы проводятся дополнительные мероприятия. В частности, в рамках проекта «Литературная филармония» ульяновские писатели, поэты, музыканты выезжают в муниципальные образования региона, чтобы представить своё творчество.

Напомним, областная поэтическая премия имени Николая Благова присуждается с 2012 года в целях выявления и поддержки литературного творчества в Ульяновской области, продвижения высокохудожественной поэзии региона, а также для увековечения памяти поэта. «На территории нашего края проживают действительно талантливые литераторы, которые внесли значительный вклад в развитие отечественной культуры. Мы традиционно отмечаем их заслуги, присуждая эту почётную награду в январе во время празднования дня рождения поэта Николая Благова», – отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Премия присуждается по трём номинациям: «Художественное мастерство и верность традициям Николая Благова», «Край мой на Волге» и «Молодёжная номинация» для молодых авторов в возрасте до 40 лет. Её лауреатами уже стали поэт, член Союза писателей России Светлана Матлина (2013), поэт, член Союза писателей России, главный редактор журнала «Симбирскъ» Елена Кувшинникова (2014), поэты, члены Союза писателей России Александр Лайков и Татьяна Эйхман (2015), а также учитель Чердаклинской общеобразовательной школы Александр Приданов (2015).

Для участия в конкурсе в каждой номинации соискатель должен предоставить в Совет по присуждению ежегодной областной поэтической премии имени Н.Н. Благова заявку по установленной форме и авторский опубликованный сборник поэтических произведений от двух до четырёх авторских листов (авторский лист в поэзии – 700 строк). Материалы в печатном и электронном виде принимаются по адресу: 432017, Ульяновск, ул. Спасская, 10, кабинет 210.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.