В регионе продолжается реализация инициированного Губернатором Сергеем Морозовым комплекса мер, направленных на их семейное устройство.

«Сейчас в области проживает 4609 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при этом в замещающих семьях воспитывается 3825 девчонок и мальчишек. Мы постоянно работаем над тем, чтобы это число росло, чтобы каждый ребенок обрел свою семью. Для этого у нас успешно работает школа приемных родителей, которая оказывает помощь и сопровождение тем людям, которые хотят взять или уже взяли на воспитание таких ребятишек. Кроме того, с начала года из регионального бюджета на соцподдержку приемных семей перечислено около 520 миллионов рублей», – пояснил Сергей Морозов.

20 сентября в Ульяновской области в четвертый раз отметят День приемных семей. Праздничное мероприятие состоится в 11.00 во дворце творчества детей и молодежи (ул. Минаева, д.50).

Программой предусмотрены конференция с участием замещающих родителей, работа детских интерактивных площадок, консультации специалистов, концерт и церемония награждения лучших замещающих семей.

«Планируется, что в празднике примут участие более 300 человек. Кроме того, с 19 по 24 ноября на базе семи детских домов Ульяновской области будут организованы тематические мероприятия с участием замещающих семей. Предусмотрены конкурсные и развлекательные программы, консультации специалистов служб сопровождения, оказание приемным родителям и опекунам юридической, психологической и педагогической помощи», – отметила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Приглашаем представителей СМИ принять участие.

Получить дополнительную информацию можно по телефону: (8422) 42-30-79 – пресс-секретарь Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Мария Свешникова.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.