Губернатор Сергей Морозов объявил о преобразованиях в управленческой структуре регионального Правительства 18 ноября на заседании комиссии по вопросам государственной службы. В состав комиссии вошли ректоры вузов, директора и руководители кадровых служб крупных областных предприятий и организаций, представители общественности.

«Дееспособная региональная и муниципальная власть, инновационная экономика и конкурентоспособность, успешное социально-экономическое развитие региона и отдельно взятого муниципального образования возможны только тогда, когда этим руководят хорошо подготовленные управленцы. Подбор и расстановка кадров были, есть и всегда будут основой всех наших успехов. Мы стремимся оптимизировать управленческую структуру так, чтобы госаппарат стал более мобильным и профессиональным, а также перераспределить функции в соответствии с задачами, стоящими перед регионом», – подчеркнул Губернатор.

Члены комиссии утвердили кандидатуру Александра Чепухина на должность первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области, Татьяну Мурдасову и Олега Асмуса – на должность заместителей Председателя правительства региона, Ольги Никитенко – на должность заместителя Губернатора.

Кроме того, глава региона отметил изменения, которые коснутся Министерства здравоохранения. Заместителем руководителя ведомства – директором департамента организации и контроля качества медицинской деятельности назначена Татьяна Кабакова. На должность заместителя Министра строительства, ЖКК и транспорта утвержден Евгений Лазарев. Также изменения затронули Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, где Михаил Мокров займет должность заместителя Министра – директора департамента лесного хозяйства. Члены комиссии также утвердили Игоря Жаркова на должность начальника управления информационной политики.

«На сегодняшней кадровой комиссии мы обсуждали стратегически важные вопросы для формирования ответственного, работоспособного коллектива руководителей Ульяновской области. Все участники обсуждения признали, что прошла очень плодотворная дискуссия. Это начало большой глобальной работы, которую нам с вами предстоит выполнить в течение 2016 года – года больших реформ, преобразований. Года, который должен подтвердить наш статус одного из лидеров в Российской Федерации: и в социальном, и в экономическом, и в политическом развитии, и в развитии человеческого капитала. Торжественная церемония принесения клятвы на верность и служение во благо Ульяновской области, жителей нашего региона и во имя процветания нашей замечательной страны Российской Федерации стала уже традиционной, но мы продолжаем испытывать замечательное высокое, ни с чем несравнимое чувство гордости за свою великую и малую Родину, чувство ответственности за происходящее на нашей земле. Уверен, что так будет всегда. Хочу, чтобы каждый из нас, каждый день своей жизни помнил каждое слово, каждое обещание, чтобы каждый из нас своей работой, своим отношением к делу, своей службой обществу и государству доказывал свою пригодность той величайшей миссии, которую мы с вами выполняем», – подчеркнул Сергей Морозов.

Произнося клятву, на торжественной церемонии вновь назначенные руководители обещали соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, указы и распоряжения Президента РФ, Устав Ульяновской области, законы и иные нормативные региональные правовые акты, а также добросовестно и профессионально служить народу, защищать интересы государства и проводить политику Президента страны.

Кроме этого, управленцы заверили, что во всех своих действиях будут руководствоваться принципами законности, правды, справедливости, беспристрастности и честности, гражданского и межнационального согласия.

В заключение церемонии за создание системы образования государственных и муниципальных служащих Губернатор Сергей Морозов был отмечен высшей наградой Международного института менеджмента ЛИНК – Золотым знаком.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.