Мероприятие было организовано совместно с Ульяновским государственным университетом, а проходило в рамках акции «Ночь искусств», традиционно проводимой в нашем городе. Оценить творение любимых артистов собрались ульяновцы всех возрастов. Впрочем, сами Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова в спектакле не участвовали – на сцене трудились их ученики, студенты курса актерского факультета «Певчие дрозды» Института современного искусства. Как объяснил сам Дмитрий Певцов, основной идеей постановки было представить то, чего еще никто не делал. В результате спектакль получился оригинальным и очень понравился зрителям.

Главной же задачей выступления была поддержка строительства храма в Димитровграде. Дмитрий Певцов уже не первый раз сотрудничает с Мелекесской епархией и всегда готов помочь в благом деле.

От павлина до Чехова
Оправдывая название, спектакль начался с выступления всех артистов сразу, представивших на сцене настоящую вакханалию образов, соперничающих между собой, словно в психоделическом кино. Игра света, грохот «живой» барабанной установки усиливали эффект от действа. Постепенно из общей массы стали выделяться отдельные персонажи, которые разыгрывали сценки, подобные тем, что ставят на уроках актерского ремесла. Здесь было все – изображения животных, актерские этюды и даже целые мелодрамы. Порадовала отменная хореография – все артисты прекрасно танцевали и демонстрировали акробатические трюки.

Сценки сменились пародией на Людмилу Гурченко, исполняющей песню Земфиры, а затем была разыграна целая пьеса по рассказу Антона Павловича Чехова «Супруга». Заговорив на сцене, артисты особенно порадовали аудиторию постарше, а молодежь лишний раз убедилась, что для артиста мало одной привлекательной внешности и танцевальной пластики.

В финале вновь актеры заполонили сцену, зачитывая отрывки из произведений классиков, которые постепенно слились в единый хор, перешедший в прощальную песню. Полтора часа, которые длился спектакль, пролетели незаметно.

Тело супермена, таза Пьеро
Когда улеглись овации и зрители покинули зал, Дмитрий Певцов любезно согласился ответить на несколько вопросов. Приятно было видеть замечательного актера в отличной форме, с живым и бодрым взглядом, таким, каким зрители помнят его со времен первых ролей в кино. Впрочем, тогда Дмитрию в основном доставались герои боевиков – тому сопутствовало атлетическое телосложение и навыки боевых искусств. Лишь позднее режиссеры разглядели в актере глубокий драматический талант. В полной мере зрители смогли оценить его в такой работе Дмитрия, как роль адвоката в культовом сериале «Бандитский Петербург».

– Для меня эта роль стала современным Гамлетом, – объяснил актер. – А Гамлет – одна из лучших ролей вообще, сыграть ее – честь для любого актера. Не могу сказать, что мне тяжело далась трансформация моего героя из честного служителя закона в криминального авторитета. Впрочем, оценивать себя со стороны мне сложно.

– Зрители и критики отмечали, что ваш граф Резанов в рок-опере «Юнона и Авось» получился очень романтичным и значительно отличался от образа, который воплотил Николай Караченцов.
– Это единственный спектакль, перед которым я по-настоящему волновался. А в целом роль очень радостная, и для меня большая гордость, что я ее исполнил.

– Вы по-прежнему в отличной форме, чего нельзя, увы, сказать о многих ваших коллегах. Хватает времени для занятий спортом?

– Ну, сейчас я скорее занимаюсь физкультурой, вернее, стараюсь себя заставлять (смеется).

– А к автогонкам интерес не утратили?

– Больше не гоняюсь, хотя с переменным успехом выступал целых девять лет. Что же касается моего второго увлечения -мотоциклами, то с ним завязывать не собираюсь. Летом в Москве это самый удобный транспорт. Сейчас у меня макси-скутер «Ямаха» – езжу на нем ежедневно.

– Ваша миссия сегодня – помогать строительству храма. Как часто занимаетесь подобной работой?

– Всякий раз, когда есть возможность. На днях вернулся из Нарьян-Мара, где тоже помогал строить храм. У меня прекрасные отношения с Мелекесской епархией, и если позовут, с радостью приеду к вам снова.

Беседовал Дмитрий Сильнов

НАША СПРАВКА
Дмитрий Анатольевич Певцов родился 8 июля 1963года в Москве. Актер театра и кино, певец. Народный артист России. С детства много занимался карате и дзюдо, после окончания школы работал фрезеровщиком на заводе. В 1980 году неожиданно для самого себя принял решение поступить в ГИТИС. Снимался в фильмах: «По прозвищу Зверь», «Мафия бессмертна», «Королева Марго», «Графиня де Монсоро», « Тонкая штучка», «Бандитский Петербург», «Львиная доля». Женат на актрисе Ольге Дроздовой, выступавшей его партнершей во многих фильмах. Воспитывает сына.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.