В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДОСРОЧНО ВЫПОЛНИЛИ МАЙСКИЙ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ПО ЛИКВИДАЦИИ ОЧЕРЁДНОСТИ В ДЕТСКИЕ САДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ ТРЁХ ДО СЕМИ ЛЕТ.

ОЧЕРЕДЬ ЛИКВИДИРОВАНА
Майские Указы Президента России Владимира Путина к 2016 году выполняются быстро и качественно. Одним из пунктов Указа было поручение устранить очередь в детские сады для детей от трёх до семи лет. В Ульяновской области выполнили эту задачу с опережением. По данным системы “электронная очередь”, очередь в дошкольные учреждения для детей от трех лет устранена на всей территории региона.

– Но мы не остановимся на достигнутом. Необходимо создавать все условия для ребят в детских садах, чтобы в дальнейшем не возникало сложностей по вновь поступившим малышам данной возрастной категории. Именно такую задачу перед нами поставил губернатор, – пояснила заместитель председателя правительства – министр образования и науки Екатерина Уба.
НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД В СЕЛЕ

Проблему с очередностью устранили не только в региональном центре, но и в районах. В селе Новый Урень Ульяновского района теперь есть собственный детский садик. Строительство велось в рамках государственно-частного партнёрства. Детский сад будет сдан уже в этом году. Учреждение рассчитано на 60 мест.

– В целом по Ульяновскому району эксплуатация детского сада начнется в конце ноября, в преддверии Дня мам, чтобы наши мамы и их дети смогли порадоваться новому саду, – пояснила Маргарита Архипова, глава администрации Ульяновского района.

Стоит отметить, что благодаря строительству детского сада в селе Новый Урень прибавилось и 24 рабочих места.

– Особенностью здания является то, что пищеблок отдален от групп. Благодаря этому в помещение, где почти постоянно находятся дети, не идут различные запахи, – отметил Никита Пенкин, специалист про-водимых ремонтных работ в детском саду. – Здание построено в столь короткий срок благодаря слаженной работе строительной бригады.

– Новый детский сад мне очень нравится. Я сама бы с радостью согласилась сюда прийти и работать.

Я очень рада, что мой ребенок в скором времени сможет пойти в новый, красивый садик, – рассказывает Ирина Липатова, мама будущего воспитанника.

ЧЕГО ЖДАТЬ В БУДУЩЕМ?
По поручению губернатора Сергея Морозова следующим шагом станет ликвидация очереди в детские сады для детей от полутора до трёх лет.

– Глава региона поставил чёткую задачу по обеспечению до 2018 года местами в детских садах малышей от полутора лет. И эта работа уже активно ведётся. Только до конца 2015 года в дошкольных организациях будет введено более 790 мест. Важно, чтобы в каждом муниципалитете все запланированные работы были выполнены в чётко установленные сроки без нарушения графика выполнения работ, – отметила руководитель ведомства. В частности, в этом месяце завершается строительство детского садика на 240 мест в Ульяновске.

В декабре этого года планируется начать ремонт зданий ульяновских детских садов №135 и №125, оба они рассчитаны на 140 мест.

Новостроящиеся районы планируется обеспечить детскими садами до 2023 года. Уже завершается строительство детского сада на 240 мест в микрорайоне “Запад-2”. Запланировано возведение детского сада на улице Вольной, здание уже спроектировано. Рассматривается вариант строительства детского садика в микрорайоне “Искра”.

Не останется без внимания и дошкольное образование в сельской местности. Следующим шагом станет строительство четырех детских садов в Николаевском, Ульяновском, Сурском и Новомалыклинском районах. Будут открыты дошкольные группы при Краснореченской школе Старомайнского района, при Новодольской школе Барышского района. Также ведётся строительство зданий детских садов на 50 мест в Николаевском районе и на 60 мест в Ульяновском, Сурском и Новомалыклинском районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.