На минувшей неделе на сцене ульяновского Дома музыки выступило великолепное трио из Андалузии, порадовавшее любителей танца настоящим испанским фламенко.

Великий Жан Кокто назвал фламенко «огнем, умирающим, чтобы родиться вновь». Чувственный и страстный, сочетающий энергетику и внутреннюю раскрепощенность, этот танец завоевал сердца миллионов поклонников во всем мире. Набирает популярность фламенко и в России.

В состав трио, выступившего в Ульяновске, вошли Оскар Гузман, вокалист Пака Боррего и танцовщица Фиона Малена. Как несложно догадаться, во время концерта львиная доля внимания аудитории была прикована именно к ней. Ее потрясающая пластика завораживала, а искусное сочетание классического фламенко с джазом и фьюжн заставляло сердца зрителей биться в такт со стуком ее каблуков и ритмом гитарных пассажей.

После выступления Малена пообщалась с журналистами.

– Я первый раз в Ульяновске и вообще в России, – призналась танцовщица. – Приятно удивлена приемом российской публики – никогда не видела столько восторгов и цветов!

– В Испании зрители более сдержаны?

– Просто там фламенко давно привычен, а у вас – пока экзотика (смеется).

– Вы давно занимаетесь этим танцем?

– Последние восемь лет. Посредством фламенко можно передать много эмоции, импровизировать. А музыкой увлекаюсь всю жизнь. У нас в семье все играют на разных музыкальных инструментах, но танцую только я.

– Что посоветуете тем, кто желает освоить фламенко?

– Больше посещайте наших концертов (смеется). Наш тур начался в Москве, потом мы были в Казани, сегодня выступаем у вас. Далее нас ждут Киров, Глазов и другие города.

– Ульяновск уже успели посмотреть?

– Прогулялись, полюбовались Волгой, памятниками. У вас очень красиво, и мы рады будем приехать в Ульяновск снова.

Дмитрий Сильнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.