Расписание матчей команд суперлиги одобрила Международная федерация хоккея с мячом (FIB).

«С 1 по 7 февраля 2016 года на ульяновском льду встретятся команды из Белоруссии, Казахстана, Латвии, Норвегии, России, США, Финляндии и Швеции. Основную часть игр примет ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», а полуфиналы и финал пройдут на стадионе «Труд». То, что мы получили календарь, означает, что уже в ближайшее время в продажу поступят билеты на отдельные матчи турнира. Они, как и абонементы, и билеты на церемонию открытия, будут доступны в кассах арен. Сейчас мы усиленно готовимся к приёму высокопоставленных гостей и болельщиков чемпионата, чтобы сделать посещение игр максимально комфортным и запоминающимся», – прокомментировал Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Первый матч чемпионата мира по хоккею с мячом состоится 1 февраля 2016 года. В этот день Россия встретится с командой Казахстана. 2 и 3 февраля подопечные Сергея Мяуса сыграют со сборными Финляндии и Швеции. «Основной фактор, который стал определяющим при определении ледовой арены для сборной России, – зрелищность и массовость. На наши игры группового этапа в Хабаровске в 2015 году приходило порядка восьми тысяч человек. У нас нет сомнений в том, что любовь ульяновских болельщиков к этому вида спорта также сильна, как и у хабаровчан. Кроме того, ожидается, что в Ульяновске будет очень много иногородних болельщиков, поэтому для сборной России выбран именно стадион «Труд». Нас совсем не смущает открытый лёд, и мы готовы продемонстрировать всю мощь и красоту русского хоккея», – прокомментировал главный тренер сборной России Сергей Мяус.

Четверть-финалы чемпионата мира-2016 назначены на 4 февраля. Матчи полуфинала пройдут 6 февраля, финал – 7 февраля.

«Международная федерация и Дирекция чемпионата мира 2016 года осознанно пошли на то, чтобы организовать игры сборной России в вечернее время. Болельщики смогут немного отвлечься от рабочих будней и вечером всей семьёй провести время на свежем воздухе, болея за нашу команду. При этом по поручению Губернатора Сергея Морозова мы сделали билеты доступными по стоимости. Проходные матчи обойдутся в 150 рублей, полуфиналы – в 500, финал чемпионата – в одну тысячу рублей. Однако, удобным и выигрышным вариантом является абонемент, который даёт право посещения всех игр – и группы А, и группы B», – прокомментировал руководитель Дирекции Андрей Савосин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.