Виктория Чернышева

Ульяновские власти, вместе с руководством авиакомпании “Волга-Днепр”, решают вопрос о доставке погибших россиян из Мали. Как пояснил губернатор Сергей Морозов, “груз 200″ должен прибыть в Ульяновск через неделю”.

В понедельник в Ульяновск из Мали прибудут девять сотрудников авиакомпании, оставшихся в живых. Как удалось узнать “РГ”, шесть человек находились в момент захвата отеля террористами у ресепшена на первом этаже. Они погибли. Еще шестеро были в этот момент в номерах отеля. Трое сотрудников “Волга-Днепра” находились на борту “Руслана” в аэропорту.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову, содействие представителям “Волга-Днепр” в организации перевозки тел погибших сотрудников компании и отправке на родину освобожденных россиян окажет посольство РФ в Мали.

Напомним, во время захвата террористами отеля в Бамако погибли шесть сотрудников “Волга-Днепра”, пятеро из которых – ульяновцы.

Правительство региона окажет всю необходимую помощь семьям пилотов. Понедельник объявлен в Ульяновской области днем траура. У здания авиакомпании “Волга-Днепр” в Ульяновске установлена табличка с именами погибших, к которой губернатор возложил цветы.

Как заявил Сергей Морозов в эфире телеканала “Россия 24”, пока решения о приостановке полетов в Мали руководство авиакомпании “Волга-Днепр” не принимало.

Захват заложников в Мали
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.