В Главное управление МЧС России по Ульяновской области пришла новая техника. Свое место в гараже пожарных частей №6 (5 отряд ФПС) и №47 (1 отряд ФПС) займут новые пожарные автоцистерны АЦ-3,0-40 на базе Урал-43206.

Автомобиль способен брать на борт шесть членов экипажа. Вместимость автоцистерны – 3 тонны воды и 180 литров пенообразователя. Автомобиль укомплектован современным пожарно-техническим вооружением, в том числе комплексом “Маяк спасателя”, предназначенным исключительно для личного состава пожарно-спасательных подразделений МЧС России, для тех, кто работает в зоне ЧС.
Этот прибор позволит определить местонахождение спасателя или пожарного, если он находится в непригодной для дыхания среде, попал под завалы, к примеру. Специальный маяк, который контролирует запас воздуха в баллоне, в случае опасности подаст сигнал тревоги на мобильный пульт безопасности.

Обновлен и парк подвижного пункта управления Ульяновской области. К уже имеющимся двум КамАЗам добавился еще один специализированный автомобиль с пицепом, предназначенный для работы оперативной группы, обеспечения ее средствами связи и управления.
КамАЗ-43118-46 представляет собой кузов-контейнер, оборудованный системами электропитания и обеспечения жизнедеятельности. С ним в комплекте также идет автомобильный прицеп со стеллажом для перевозки оборудования и шестью каркасными двухскатными палатками. Палатки обеспечивают размещение элементов подвижного пункта управления в районе ЧС: информационно-телекоммуникационной подсистемы, подсистемы вспомогательного обеспечения (комплекс жизнеобеспечения и электроснабжения) и дополнительных элементов ППУ.  

КамАЗ служит для проведения радиационной и химической разведки, а также  для передачи специальных световых и звуковых сигналов, речевых команд и сообщений в радиусе 500 метров и визуализации получаемой информации, что даст возможность управлять силами и средствами при проведении аварийно-спасательных работ. Кроме того, этот комплекс сможет обеспечить опергруппе комфортные условия для эффективной работы в ходе длительного пребывания в зоне ЧС. Автомобильное базовое шасси КамАЗа оснащено лебедкой, которая сама сможет «вытащить» машину в сложных дорожных условиях.

Использование подвижного пункта управления позволяет значительно снизить время, необходимое для принятия решения по оказанию помощи населению в зоне бедствия, и в краткие сроки организовать работу по спасению людей, организации жизнеобеспечения пострадавшего населения, минимизации ущерба и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Вся техника, поступившая на службу в структурные подразделения Главного управления МЧС России по Ульяновской области, закуплена на средства федерального бюджета.

8 - копия

8

Фото МЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.