В нынешнем году в Ульяновской области началась реализация очередного крупного инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства. В Майнском районе близ села Копышовка уже строятся первые объекты свиноводческой мегафермы, созданием которой занимается компании «Росагро».

Как сообщили в региональном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, общая сумма инвестиций в данный агропромышленный проект составит более полумиллиарда рублей. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней при полноценной работе предприятия будут исчисляться десятками млн рублей.

После выхода на проектную мощность на мегаферме будет выращиваться более 18 тыс. голов откормочных свиней в год, что составит более 2,1 тыс. тонн свинины второй категории производства. Сейчас идет строительство свиноводческого комплекса на 630 голов основных свиноматок.

Напомним, что в ближайшие годы инвесторы в Ульяновской области построят еще три современные мегафермы. В планах создание двух крупных животноводческих комплексов в Кузоватовском районе. В настоящее время идет также строительство мегафермы в Тереньгульском районе возле села Назайкино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.