23 ноября на заседании комитета Законодательного Собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, которое провел его председатель Василий Гвоздев, были рассмотрены областные законопроекты, касающиеся бюджетных вопросов отрасли. В работе приняли участие депутаты областного парламента Дмитрий Грачев и Тамара Дмитриева, представители правительства Ульяновской области, члены общественно-экспертного совета и представители региональных отделений непарламентских партий.

Депутаты обсудили областной законопроект, связанный с бюджетными расходами в сфере деятельности профильного комитета. Они непосредственно связаны изменениями в три областные госпрограммы. Поправки в госпрограмму «Развитие государственного управления в Ульяновской области» на 2015-2020 годы предусматривают уменьшение объемов бюджетных ассигнований в данной сфере на 30 миллионов рублей, в том числе сокращаются расходы на дополнительное образование госслужащих и проведение различных мероприятий¸ связанных с их деятельностью.

Согласно изменениям в госпрограмму «Развитие информационного общества и электронного правительства в Ульяновской области» на 2015-2019 годы, перераспределение средств на развитие сети многофункциональных центров на территории региона отразится на увеличении количества окон обслуживания населения и обновления их материально-технической базы. Более чем на 40 миллионов рублей возрастает и объем финансирования госпрограммы «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» на 2014-2018 годы. По итогам обсуждения комитет предлагаемые изменения согласовал.

Также депутаты рассмотрели поправки в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях. Так как в настоящее время законодательством предусмотрены значительные штрафы за административные правонарушения, за них вводится дифференцированная административная ответственность. Так, правонарушение, совершенное впервые, будет наказываться предупреждением или наложением штрафа в пониженном размере, а повторное – штрафоваться согласно существующему порядку. По мнению депутатов, принятие законопроекта позволит снизить давление на предпринимателей и положительно скажется на экономическом климате региона.

Кроме того, депутатам была представлена информация о ходе осенней призывной кампании на территории региона. Как рассказал военный комиссар Ульяновской области Петр Брыкин, с 1 октября на военную службу призвано 1345 ульяновцев, 27 команд отправлено в различные войска. Тем не менее количество граждан, уклоняющихся от призыва, не уменьшается.

Депутаты выразили готовность продолжить практику проведения выездных совещаний на главном призывном пункте региона, начатую в прошлом году. В декабре они планируют ознакомиться с системой работы главного призывного пункта области и примут участие в комплектовании отправной бригады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.