В Ульяновской области в ближайшей перспективе должен появиться новый специализированный пансионат, предназначенный для проживания в нем пенсионеров, которые активно занимаются творчеством. Создать социальное учреждение для пожилых людей планируется в рабочем поселке Языково Карсунского района. Открыться оно должно в сентябре следующего года.

Как пояснили на официальном ресурсе областной администрации, с начала года на создание пансионата было направлено 100 млн рублей. 50 млн рублей выделено в рамках социальной программы «Укрепление материально-технической базы учреждения социального обслуживания населения в Ульяновской области». Еще 50 млн рублей поступило из федерального бюджета на условиях софинансирования.

Пансионат создается на базе недостроенного здания больницы на 80 мест. Учреждение позволит предоставлять пожилым ульяновцам и людям с ограниченными возможностями здоровья услуги медицинской и социальной направленности. В нем будут расположены трех, двух и одно местные спальные комнаты, столовая, кабинеты фитотерапии, механотерапии. Также будут предусмотрены помещения для проведения культурно-массовых мероприятий, библиотека, игротека, а также компьютерный зал.

Стоит отметить, что и в других районах Ульяновской области создаются новые социальные учреждения для пожилых людей. Так, в ближайшей перспективе в Новоульяновске появится дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.