Чемпионат России по хоккею с мячом. «Волга» (Ульяновск) – «Динамо-Казань» -5:2. Голы: Орловский (5 – в свои ворота), Карсаков (32), Ларионов (45, 84), Цыганенке ( 82) – Шеховцов (76, 89).

В конце прошлой недели у «Волги» и ее болельщиков случился маленький праздник: ульяновская команда одержала первую победу в нынешнем чемпионате страны. «Без почину стою», – такой фразой московские дореволюционные извозчики объясняли скидку, которую они часто делали первому пассажиру. Начать, мол, с чего-то надо. Вот и «Волге» после трех стартовых поражений-в чемпионате очень требовалось разжиться очками, обыграть хоть кого-нибудь «для почину» – пусть и записного аутсайдера. А в том, что казанское «Динамо» -самая слабая на сегодня команда российской, суперлиги, сомневаться не приходится. Об этом откровенно высказался и наставник казанцев Сергей Фирсов, отметив, что его подопечные пока учатся лишь изредка атаковать.

Одолеть казанских гостей у «Волги» пусть и не идеально, но получилось. Динамовцы с первых минут всей командой отошли назад, и, как показали дальнейшие события, прорываться через повышенную плотность хозяевам было тяжело. Поэтому открытие счета могло затянуться, однако помог случай. Стремясь завладеть мячом после дальнего заброса, Ларионов своей активностью навел легкую панику в рядах
соперника, из-за чего Орловский нечаянно поразил собственные ворота. После этого курьезного гола пошла вязкая игра с обилием мелкого штрафа. Прорвана она была лишь опасным выходом Шеховцова на ворота «Волги» (хозяев выручил голкипер Ахмеров) да голом ульяновцев на 32-й минуте, благодаря «выстрелу» Карсакова с «радиуса».

До перерыва ульяновцы сумели забить и третий гол, а сразу после отдыха едва не сняли вопрос о победителе окончательно с помощью «стандартов». Однако Карсаков с углового зарядил в перекладину, а.Пахомов с 12-метрового не смог переиграть вратаря «Динамо» Темникова. И опять матч увяз в борьбе. Завершился этот своеобразный клинч неожиданно: голом в ворота «Волги». Казанцы все-таки провели результативную атаку.

Хорошо, что хозяева не позволили им развить успех, погасив его искру двумя голами. Сначала отличился Цыганенко, забив первый мяч за «Волгу» в чемпионате. А через две минуты свой дубль в игре оформил Ларионов. Гости ответили голом престижа за минуту до финального свистка.

Сергей Фирсов, главный тренер «Динамо-Казани»:

– Матч получился напряженный. «Волга» победила заслуженно. Она лучше атаковала, мы хуже оборонялись и – наоборот. Мы пока пытаемся научиться защищаться и изредка атаковать.
Вячеслав Манкос, главный тренер «Волги»:

– Первая победа для нас очень важна. Не совсем я остался доволен игрой, хотя она получилась боевая, обоюдоострая. Никто себя не жалел. Я предупреждал, что Казань будет действовать активно, агрессивно. Казань оборонялась практически всем составом, очень тяжело вскрывать такую оборону. У нас не все получилось в реализации: создавали много моментов, но завершали их плохо. А в защите мы сыграли сегодня хорошо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.