В ходе рабочей поездки в Карсунский район Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительных работ и провел совещание по вопросам дальнейшей реконструкции и оснащения нового соцучреждения.

«Мы должны создать уникальный пансионат для граждан пожилого возраста. Его финансирование только в этом году составляет сто миллионов рублей. Для размещения этого учреждения мы выбрали отличное место – экологически чистый район, очень комфортный, интересный с исторической точки зрения, подготовили проект. Теперь главная задача и Правительства региона, и администрации муниципалитета – сделать все, чтобы превратить этот объект в одно из самых красивейших мест в Ульяновской области, где наши пенсионеры смогут поправить свое здоровье», – заявил Сергей Морозов.

Напомним, в рамках Форума социальных инноваций регионов, который проходил в июне этого года в Омске, Губернатор Сергей Морозов и Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов подписали соглашение о выделении субсидий на финансирование мероприятий соцпрограмм, в том числе 50 млн рублей на строительство соцучреждения для пенсионеров. Ещё 50 млн выделено из бюджета региона.

Пансионат создается на базе недостроенного здания больницы.

Основные работы по реконструкции должны быть завершены к концу года. Открытие учреждения запланировано на сентябрь 2016 года.

«Уже в этом году планируется выполнить все строительно-монтажные работы, провести отопление, газ и электропроводку, установить котельные. Сейчас разрабатывается график технических работ. Понимание по освоению денег есть – будем исполнять», – доложил Советник Губернатора Ульяновской области по вопросам строительства Алексей Кирсанов.

Как сообщала начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода, пансионат рассчитан на 50 пожилых граждан, которые будут проходить комплексную реабилитацию с широким спектром социальных и медицинских услуг. Каждому клиенту будет обеспечен индивидуальный подход на основе максимально полного учета возрастных, биологических, физиологических и психологических особенностей.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

16

17

18

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.