В ближайшее время в правительстве Ульяновской области проведут очередную реорганизацию административного управленческого аппарата. Изменения коснуться сфер промышленности, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, для которых необходимо отдельное министерство, способное усилить сектор реальной экономики.

Как сообщает информационное агентство «Media73», за счет объединения ряда ведомств будет создано региональное министерство промышленности, ЖКК и транспортного комплекса. Это должно способствовать повышению эффективности управления. Кто возглавит новый аппарат по данным отраслям, пока остается неизвестным.

Реорганизация ждет региональное управление промышленности, оборонно-промышленного комплекса и министерство строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области. Эти направления сейчас курирует первый заместитель председателя правительства Александр Чепухин.

Стоит отметить, что еще до 2013 года министерство промышленности функционировало в областном административном аппарате. Но позже было принято решение об упразднении структуры и передачи ее функционала другим региональным профильным министерствам и департаментам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.