Глава региона встретился с продюсером предстоящего события, прославленным фигуристом Ильёй Авербухом.

«Мы впервые принимаем на своей земле международное событие такого уровня, и наша задача – сделать так, чтобы чемпионат не только запомнился, но и обратил внимание жителей и гостей региона на русский хоккей, чтобы еще больше мальчишек по его завершении пошли и записались в секции бенди. Мы активно продвигаем национальные виды спорта и были бы рады, если бы этот вид спорта, которым с удовольствием занимаются тысячи россиян, стал олимпийским», – отметил Сергей Морозов.

24 ноября Илья Авербух вместе с техническим директором церемонии открытия Алексеем Жажело прибыл в Ульяновск, чтобы представить главе региона сценарий церемонии открытия чемпионата мира и провести обследование ледового дворца «Волга-Спорт-Арена». Напомним, именно в этом спорткомплексе 31 января следующего года будет дан старт ЧМ-2016.

«То, что Губернатор Ульяновской области принял решение, чтобы чемпионат начинался с большого праздника, подчёркивающего значимость хоккея с мячом для россиян, бесспорно способствует перелому ситуации, чтобы русский хоккей стал по-настоящему олимпийским видом спорта. Уже сейчас вклад Ульяновской области в это очень важен. Поэтому амбиции этого проекта мотивируют меня на то, чтобы это было действительно значимым историческим событием, – прокомментировал Илья Авербух. – В разработке сценария нам очень помог талисман предстоящего соревнования – Колобок. Он станет стержневым персонажем. Но основная концепция пока останется в тайне».

На церемонии открытия будет представлена 58-летняя история развития русского хоккея. Планируется, что в шоу примут участие известные фигуристы, в том числе Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов. Выступление спортсменов интегрировано в сценарий. Всего в церемонии будет задействовано более 500 артистов, большинство из них ульяновцы.

«Большое внимание в организации церемонии открытия будет уделено безопасности. В этом нам активно помогают федеральные силовые структуры», – прокомментировал Министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

Билеты на церемонию открытия уже доступны в кассах ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» и на сайте www.bandy2016.ru. На данный момент их приобрели более 1,5 тысячи человек.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.