Антикоррупционная работа в следующем году в региональных и муниципальных образованиях Ульяновской области будет усилена, сообщает информационное агентство «Misanec.ru». На всех уровнях намерены повысить эффективность соответствующей деятельности. Сейчас готовится профильная программа на 2016-2018 годы.

Система должна охватить государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные учреждения и бизнес. Работа будет вестись по трем направлениям: выявление фактов коррупции, профилактика и информационное сопровождение. В Ульяновской области создается новая система мониторинга качества представляемых государственных и муниципальных услуг.

В регионе в перспективе планируют выработать механизм компенсации субъекту малого и среднего предпринимательства понесенных затрат или упущенной выгоды, связанных с реализаций инвестиционного проекта, в случае отмены органом власти ранее принятых решений в отношении данного проекта.

Напомним, что в нынешнем году в Ульяновской области было выявлено более 2,7 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства. За этот период правоохранители пресекли 250 преступлений коррупционной направленности, в том числе 129 фактов взяточничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.